Небо сизым забрызгала осень...

Небо сизым забрызгала осень.
Брошен солнца пожухлый венок.
С белым светом мешается просинь
В отраженье у ног.

На аллеях играются шавки,
В ожиданье больших непогод.
Старой бабой в худом полушалке
Задыхается год.

Тычусь мордой в подъездную сень я,
Оставляя дворовый Парнас.
Обещает судьба Воскресенье,
Но уже не для нас.

19-01-2022


Рецензии