День пасмурный. Грачи тревожно сели...

День пасмурный. Грачи тревожно сели.
Растаявшие белые холмы
Навеивали грусть. Не до веселий.
И ветви оголённые немы.

По замыслу гуляющих поветрий,
Погода, что ни час, не такова,
Что прежде. На каком-то километре
По ямам – прошлогодняя трава.

И я, истосковавшийся, на запах
Выглядываю Из дому. И там
Почувствую дорогу в слабых лапах
К излучинам поющим и цветам.

Но это – лишь невидимое слово,
Догадка мимолётная в груди.
И в царстве ледяного и гнилого,
Душа моя, не спутайся. Веди.

18-01-2022


Рецензии