Предрассветною порою
предрассветною порою
слышу скрип – входная дверь…,
кто-то ходит… птица?.. зверь?..
Глядь: старушка передо мною…
– Кто ты? – Я включила свет,
на лицо её взглянула…
Боже мой, а глаз-то нет,
только дырки – чёрный цвет –
словно два ружейных дула.
Чу, хрипит: – Я за тобой –
проводить тебя в дорогу…
на тот свет… Идём со мной,
человечек бедный мой…
и не надо бить тревогу!
Верь, не верь людским словам,
в них всё бред, а я в серьёз же
ведь не так и страшен штамм…
Все когда-то будут ТАМ –
кто-то раньше, кто-то позже.
Я вскочила… – Погоди!
Мне бы внучку выдать замуж,
а годков-то впереди –
десять лет ещё поди…
Лишь потом… кувырк и ТАМ уж.
– Дееесять лет?! Наверняка,
к ней проявится вниманье…
(будет снова год быка…)
Ладно уж… живи пока!
И, конечно: ДО свиданья…
Свидетельство о публикации №122012305888