Не стать безобразным
Сто грамм, не дОлитых чуток,
Глотали, не ведя и бровью
Из пластика пивной желток.
Дымя табачной канифолью,
Смеясь, кусали на разрыв
Спасённые от порчи солью
Ошмётки непонятных рыб.
Напялив сальный фартук, Маша
Лила без пены до краёв,
И с каждой кружкой краше, краше...
И всё стройнее стан её...
От стопки к стопке веселея,
Как в детских пальцах пластилин
Лепились люди, сатанея,
Один, за ним ещё один.
На лицах проступали рожи,
Сливались в лепет голоса,
Творения, когда-то Божьи
Плелись до дома в два часа.
А дома та, с которой в браке,
И он ей должен дать урок
И бьёт, как в старой школьной драке,
Чтоб понимала, кто здесь бог.
Ты скажешь: "Можно без моралей?
Сжимает мир людей в прессАх,
Оставь, мне не до пасторалей
О райской жизни в небесах".
Рай - это в том, кто образ Бога
Нашёл в себе и, скупердяй,
Хранит и копит, и не много
Ему: "Ещё, ещё давай!"
Не стать безОбразным бы снова,
Под брюки пряча наготу,
И Бог ему и жизнь, и Слово.
И не даёт сгореть в аду.
Свидетельство о публикации №122012305859