Дай мне повод!

Ну, дай мне повод, вспыхнуть словно спичка,
(Не удержать в руках себя, боюсь)!
Порыв сиюминутный. Не привычка.
Я в нервном напряженьи нахожусь.
~
Ты как нарочно, умника включаешь,
И объясняешь мне как нужно жить.
Меня такой как есть не принимаешь,
Пытаясь под себя перелепить.
~
Лишь дай мне повод, всё послать подальше,
И высказать, что так давно кипит!
И вслух сказать, что в мире сладкой фальши,
Под штукатуркой, всё равно болит.
~
И чувств,  по расписанью не бывает.
И правильной всегда не нужно быть.
И доброты, и ласки не хватает,
Если по порциям её тебе дарить.
~
Привычка быть хорошей, молчаливой,
Как никогда мешает мне дышать,
Так дай мне повод, стать нетерпеливой,
И по-другому роль переписать.

22.01.22г.


Рецензии