Дал ей надежду

Она была хорошим человеком-
Благие действия и добрые дела.
И совесть, и манеры, чувство чести.
Ну просто сказка, девушка - мечта.

Но вот однажды, днём с виду хорошим
У нас с ней завязался разговор.
Все чувства стали плыть наружу,
И стало мне казаться, что влюблён.

Один лишь разговор, и вот - взаимность.
Я дал надежду ей, а она мне.
Как жаль, что это лишь фальшивость.
Я был разочарован, а она, вдвойне.

Вся моя пылкость чувств угасла за неделю,
Мне жаль её, но дальше не могу.
Надежду дал - и сам её убью.
Какое же несчастье я творю.

При встрече всё сказал,
Она лишь промолчала.
Закрыв глаза, пошла куда-то вдаль
И я пошёл, куда-то сам не знаю.
Туда - где я надежду не давал.

Я её видел раз, а может больше.
Она была прекрасна и тогда,
Но жаль, что жизнь её похоже,
Надежду потеряла навсегда.

2020


Рецензии