Шекспир и Хаджа. Ретро-Улыбка. 63

Ретро-Улыбка. Ше и Хо...
Прочтений в полдень больше 63.

Друзья -возможно, костыли.
Коль КРЕПОК=
Друг тебе не нужен.
И Чибисом
спешишь по лужам.
Или Орлом
Земли  вдали.

Шекспир дал
Мнение Своё.
Мне интересно (не согласен).
Что День не вечно
будет ясен.
Из туч польет
де...мо-мо...ча
И не ПОМОЖЕТ
Пляс
ча-Ча.
(Пляс помогает
от всего.
Об этом Золушка нам пела.
Танцует в море Каравелла.
Гогочут Кони - и-го-го.

Если снежком попали
в глаз-
поможет очень быстрый пляс.)

Семья? Там множество Друзей.
Писал об этом Основатель.
Словесных руд
в Земле искатель.
И порицатель
слова "блуд".
Максимом Сладеньким Зовут.
Кричал он всем:
"А был ли мальчик.
Наивный Мальчик-
что-то с пальчик."
Семья - стукач номер один.
Поймешь - кто в доме
господин.
Хаджа смеется Насредин.
"Какие пальмы среди льдин?
Стара та шутка - как Осёл.
Что потерялся между сел.
Али-Баба...Али-Бала
НЕ верь Домашним НИкогда.
СТО притч смогу я
рассказать,
но не обижу словом Мать.
Шекспир? С утра
спешит в свой тир.
Оттачивает слова Жало,
Чтобы беда не набежала
под звуки гимнов и мортир.
А впрочем вон стоит Отелло.
А Яго - его Лучший Друг.
Вдруг - suddenly-
Пчела влетела
И
поменялось всё вокруг.

Шекспир запечатлел
СЕЙ миг.
Я тоже
(получился фиг.)

Параллель.


Любим - плывем в теплом море обмана
Юрий Кутенин

Любим - плывем в теплом море обмана.
Радуя друг друга бархатной волной иллюзий,
Подремывая на качающих волнах нежности,
Вкушая сладкие песни далеких сирен о вечном блаженстве.

Но что - это. Море кончилось.
И реальность выбросила нас на острые рифы.
И бежим. Каждый сам за себя. К спасительной Матери- Земле.
На твердую почву истины.

Любим - плывем в теплом море обмана...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112122703801

2.Крестьянка? Цикл. 18 с плюсом
Юрий Кутенин
Крестьянка?
    Труд и рабский блуд.
За десять яблок
          не переча.
Ты Барину мягшаешь вече.
Ведь дома пусто.
         Кушать неча.
Детишки лавки, глянь,
          грызут.

Крестьянка Русь?
       Да нет - весь Мир.
От А до Я - любые страны.
И Магдалиной стать не странно,
когда безумствует сатир.

Торгуй собой - коль молода.
Толкает жизнь, что жестью стала.
Стать Интердевочкой пристало,
ведь ловит Барина уда.

Мораль - Старуха шьет узды,
Но не достанет до п.зды.

Крестьянка?
    Блуд и рабский труд.
До горькой боли всё натрут.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118033001497


Рецензии