Зависть

Зависть - радость и беда:
Радость, завистью когда
Покоряются вершины;
Но почти всегда беда,
Коль возможно без причины
Друга видеть как врага. 

Зависть - подлость в виде зла
Пулей грязного словца
Будет ждать, когда до сердца
Прилететь из-за угла,
Чтобы горем насладиться
Изничтожить до конца.

Почему не хочет зависть,
Взять за руку, отвести,
Где помогут дотянуться,
До того кто впереди,
Где помогут опереться,
Упереться и идти.

Но традицию нарушить
Невозможно, не в чести,
Проще лучшее разрушить,
Утопить иль оглоушить,
И для праздника души
До себя всех низвести.


Рецензии