Детям про щенка
За мною увязался пёс;
А было это всё зимой,
И, видно, он совсем замёрз.
Я привела беднягу в дом; Как рады были дети! Возились они с тем щенком,
Забыв про всё на свете.
И мы устроили совет:
Как с пёсиком нам быть? А у детей один ответ:
«Он с нами будет жить!
Мы за собачкой приглядим И выведем гулять,
И сами корм мы ей дадим,
Не надо её гнать».
Неделю или даже две Питомца они мыли,
Давали ему пить и есть,
Потом о нём забыли.
Теперь кормлю щенка сама;
Уж миновала и зима; Детишек было двое,
А ныне стало трое.
Люби животных до конца,
Коль взял их к себе в дом;
А дело требует венца –
Не забывай о том.
Свидетельство о публикации №122012305493