Звезда солдата
И детский гомон во дворе;
Живут тут люди год от года;
Бельишко сохнет на жаре.
А у ворот седой солдат
Стоит с понурой головой;
Он даже солнышку не рад —
Не по душе ему покой.
Душа зовёт его куда-то,
Куда — неведомо самой,
Но не зовёт труба солдата,
Его отправили домой.
Ему сказали: «Ты уж стар,
Тебе пора и отдохнуть;
Ты потерял былой свой жар,
И можешь на посту уснуть».
А он опять стоит в надежде,
Что будет дан ему приказ;
Служил по совести он прежде
И послужил бы ещё раз.
А на груди — медали, орден —
Он не снимал их никогда!
Пусть к службе он уже не годен,
Но есть у старика Звезда.
— Устал стоять? Иди домой,
Солдат, ведь небо ясно!
Гордись Победой и Звездой,
Жизнь всё ещё прекрасна!
Свидетельство о публикации №122012305479