Ртуть
Козырная, колко-вязкая...
Александр Сюляев
http://stihi.ru/2022/01/29/5907
Козырная, колко-вязкая боль,
От которой задыхается, стонет душа,
В ритме лет - скачок, перебой,
Жизнь катится кубарем, упрямо спеша.
В гул неслась, по ухабам, по склонам,
Оглушив, пытаясь всё смять,
Крутит шар по извечным законам,
И опять возвращаюсь я вспять.
Там в былом хороводят рассветы,
Там тепло и воздух душист,
В те года, не достать мне билеты, -
Там душой был я более чист.
Так пришью я к себе больную рубаху,
Да песнями крепче шов затяну,
Да закрою большие глаза заклятому страху,
И хоть что-то в судьбе своей снова пойму.
А судьба ухмылясь, ставит ловко подножку,
И ремнём перетянута грудь,
Мне бы силы хоть грамм, мне бы силы немножко,
Лечь в луга и надолго уснуть.
И все постылые дни забил в самокрутку, -
Продымил и окутало дом,
И цена поднялась - намотав большую накрутку,
Я рвану прямиком напролом.
Как же здесь стало слишком мне тестно,
Эту боль нечем мне крыть,
Но без борьбы - жить совсем неуместно,
Без побед - бессмысленно уходить.
Утром рассвет неизбежен,
В подворотне собачий лай,
Вспоминай - как весомо дружбы груз, наш был взвешен,
И меня ты друг, хоть чуть-чуть, иногда вспоминай.
__________________
М. Э.
экс...
"Ртуть"
Да, мой Друг, рассвет неизбежен,
Как и лай в подворотне псов,
Ты, Санёк, далеко
не безгрешен,
Да и каждый из нас таков.
Вспоминать тебя я не буду,
Но поймёшь ли ты слов этих суть,
Ты со мной везде и повсюду,
В мозге вечно живая ртуть.
А. Г.
02.02.2022 22:32 *D
(Stadionbad Hannover)
Р. S. Всё, написала, а теперь вкратце расскажу...
Ровно в 19:30 *D я посмотрела во время "Aqua" на большой циферблат и подумала, когда выйду из бассейна, то увижу, что ты меня читал, всё так и было...
Большое-пребольшое СПАСИБО за есенинское...
Целую, люблю, твоя А.
______________
Как корабль вы назовёте... Ртуть она и есть ртуть... не знаю как так вышло, но изначально она должна была быть где-то здесь, а не там...
Всё, я знаю, если стоит красным по белому "База данных временно недоступна", скорее всего выдаст дубликат...
Свидетельство о публикации №122012305471