Баллада с двумя неизвестными

Рано нам открывать америки,
против истины зря грешить:
мы задачу по арифметике
всё не можем вдвоем решить.

То ли ты на доске напутала,
то ли я не адъюнкт тебе.
...Вышел поезд из пункта А
в пункт Б.

А навстречу случайно будто бы,
но скорей всего неспроста
вышел поезд из пункта Б
в пункт А.

В мире пыточном с ложью-зверствами
уживается в нас любовь.
Поезда с двумя неизвестными,
разрывается в них любовь!

Вот опять поезда встречаются,
до тебя мне рукой подать...
Как же тут во всем не отчаяться?
Разве можно сидеть и ждать!

Кран сорвать, дверь отжать, тут риска чуть.
Ход замедлится, это да.
но вот как по команде выскочить
когда сблизятся поезда?

Ох, как боязно, боязно, боязно
шанс один, да и жизнь одна,
под колесами встречного поезда,
как на плахе, лежит цена.

Мы проносимся мимо, проносимся,
но не бросимся в черную жуть
и, как дети, друг к друг просимся,
и уносимся в дальний путь.

Нам всё некогда, некогда, некогда
оглянуться, вернуться назад.
Стоп! Заехали дальше некуда:
дальше пропасть и пропуск в ад.

Это пропасть в судьбах, в характерах.
Точно встречные поезда
в разбегающихся галактиках
мы расходимся навсегда.


 


Рецензии