В тетрадь

Порой в немыслимых мечтаньях
Мы для души отрады ждём,
Но среди всех желаний тайных
Одно лишь в сердце бережём.

Где в жизни вымысел, где правда -
Узнать, порою, нелегко.
И в этих строчках -  труд напрасный
Сдружиться с истиною... Но!...

Напрасны глаз чужих касанье -
Всё это только лишь о ней ...
А эти строчки в назиданье
Лишь самому себе, скорей.

А для других, что вдруг увидят
Листы , исписанные мной,
Во всём пусть выдумки и видят,
Ну, мол - не дружит с головой.

Не жду я никаких признаний
Моим безумствам и мечтам,
Когда во властии дерзаний
Я их лелею по ночам.

Но как, скажите мне на милость,
Рассудку подчинить свой шаг ?
Коль в бездну сердце устремилось,
С ним мысль не справится никак.

... Но! тщетны будут все усилья -
Сдружить со сердцем хладный ум,
Порой несёт он лишь унынья,
Как плод ненужных тяжких дум.

Лишь сердцу доверять мы можем
Оно одно лишь в нас поёт!
И только с ним мы счастье множим,
И с ним возможен  наш полёт.
...................................................

Сердце никогда не врёт и его не обмануть,
потому что в отличии от разума,
у Сердца не бывает вариантов.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ( 2020 г.)
***  стихотворение из цикла "Тротуар Евы"


Рецензии