до того, как птиц рассадил по линейкам нотками

птицы бросились врассыпную* -  http://stihi.ru/2020/10/28/3538
белые птицы в белые волны зимнего моря

ветер, что богатырь одесную
да о шуйце перебрасывает чешуйки по акватории

принцы растерялись от обилия
хрустальных красавиц босиком по волнам бегущих

веришь? - идешь в воду с усилием
а потом танцуешь, как раб вольноотпущенный!

сбросил деньги, цепочки, грузики
смыл с волос седых осадок минут прошедших

ну а те, кто не слышит птичью музыку
принимают танцующих - ясно же - за сумасшедших

люди хмурятся, холодно им чертовски
только дети встречные хохочут, как от щекотки

даже трудно представить, что слышал Чайковский
до того, как птиц рассадил по линейкам нотками!


Рецензии