Снегири

К нам сегодня на рябину
                прилетели снегири,
Красногрудые красавцы…
                Насчитала - двадцать три!

Я стою и восхищаюсь,
                глаз не в силах оторвать:
- Вы надолго к нам?
     - Надолго!
                Прилетели зимовать!

Словно яблоки на ветках
                снегири качаются...
Сладко - горькою рябиной
                птицы угощаются.


23.01.2022

Художник Николай Мальцев. Снегири.


Рецензии