Можно проще

                Лира Югорская утверждает, что размораживать можно
                дефростером.

                Сердце скованное льдом-
                Это нелюбви симптом.
                Отыщите свой дефростер,
                Нежно душу разморозьте.

                http://www.stihi.ru/2020/02/01/5604

Если сердце, как ледышка,
При ходьбе всегда одышка.
Сядьте ближе к батарее,
Будет вам чуток теплее.

Ну, а если встала почка,
Не спешите ставить точку.
На две минуты в кипяток,
Потом окутайте в платок.

Если вы ещё живые,
Есть дефростеры* простые...
Если в печени застыло,
Не глядите так уныло.

Ведь не зря дала природа
Нам советы от народа.
У нас часто так бывает
Что-то где-то замерзает.

Мёд не поможет с молоком,
Есть верный способ кипятком...
Разморозить душу всё же
Не получится похоже.

Тут вы как уж не крутите
И меня, прошу, поймите.
Не лечат душу кипятком,
А лечат нежным шепотком

*Дефростер — устройство, предназначенное для размораживания замороженных продуктов.


Рецензии
Прошепчу, Вам Виктор, нежно:
"В тёплом спите безмятежно,
Чтобы не пришлось тогда
Размораживать года!"

Галина Пенькова   26.11.2022 15:34     Заявить о нарушении
Только так. Доброе слово оно всем, не только кошке, приятно. С добром

Виктор Тарабурин 2   26.11.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.