Сорвали розу

Сорвали розу по утру с куста
Шипы колючие её не защитили
Она была прекрасна и чиста
А люди просто взяли и сгубили.

Не будет больше радоваться солнцу
И нежных ароматов источать
Шёлк лепестков поблекнет у оконца
И будет роза потихоньку увядать.

Прижму я к сердцу крепко эту розу
Ей подарю тепло своей души
Слезой солёною согрею от мороза
И прошепчу, сдаваться не спеши.

Затем поставлю розу в воду нежно
Она красива, молчалива и горда,
Как шахматная королева безмятежна
Без боя не сдаётся никогда.


Рецензии
интересно, роза и шахматная королева! образно и романтично!
заходите в гости

Светлана Бархатова   25.01.2022 23:17     Заявить о нарушении