Зачем

21+

Зачем
     так смотришь на меня?
Я не могу
         тебе дать то,
              чего ты хочешь.
Напрасно... дожидаться ночи.
Безумно... торопить теченье дня.


Не жди... не приближай ночной полёт,
 чтоб воспарить под облака, как птица.
Не нужно торопить
                того, что не случиться.
Не надо ждать
             того, что не произойдёт.
Он не останется...            Уйдёт.


Давно всё кончено... Иди!.. Я не держу.
Да и вообще...
            зачем было встречаться?
Когда-то же сумели мы расстаться?!
Ты не идёшь?..           Тогда я ухожу.


Уходит Он.             ...Она стоит.
Внутри ёё...    всё рушится, горит,
 бушует,...плавится, пылает.
Уста сомкнуты.        ...Она молчит,
             но почему-то
 голос внутренний надрывно говорит,
            всё проклинает.

Уходит Он.                ...И уходящий вид
  даль постепенно (пошагово) скрывает.

...И время друг от друга их удаляет.

...И трепетную душу озлобляет
  груз накопившихся, невысказанных, горестных обид.

              ***
         21 августа 2021


Рецензии