Отступника спасаем

Зоркими бываем
Слишком, порой.
Легко   замечаем
Проступок чужой.

Упрёки  бросаем
Глыбою ледяной.
Метко  пронзаем
Стрелою речевой.

Раны добавляем
Разбитым душой.
Пепел  оставляем
От дружбы былой.

Напрочь забываем
О бытности благой.
Когда их  называем
Братом иль сестрой.

Господа  огорчаем
Ревностью слепой.
Хотя и  исполняем
Закон  с полнотой.

Только заслоняем
Любовь   пеленой.
Видеть не желаем 
Ресницы  с   росой.

Дверь закрываем
Пред этой  овцой.
Идти  позволяем
Тропкой  кривой

Христа отражаем
Жизнью  другой.
Коль  покрываем
Ошибки мольбой.

Встать   помогаем
Из тины  мирской.
Тихо  возвращаем
К пристани родной.

Вместе   совершаем
Путешествие домой.
Власть   побеждаем
Природы  плотской.

Отступника спасаем
От смерти неземной.
Когда его наставляем
С  кротостью    святой.


Рецензии