Всемогущий, ты здесь?

Всемогущий, ты здесь Или в отпуск далёкий уехал?
Или, может, забыл свою грешную блудную дочь?
Может быть, у тебя драгоценного времечка нету,
Чтоб всех на планете спасти, сохранить и помочь?

Может быть, ты решил отдохнуть от тяжёлой работы -
Ежедневных трудов и вытаскиваний из беды?
Может быть, на безумных людей ты обижен за что-то,
Или просто устал ты от их бесконечной нужды?

Но, ты знаешь, я жду, что однажды меня ты услышишь
И пошлёшь мне надежды короткую тонкую нить.
И сегодня осмелюсь в глухом полуночном затишье
Я твоей благодати святой для себя попросить:

Помоги мне прожить эту жизнь без потерь и страданий,
Пусть не сбудется здесь ни одна из желаемых мечт.
Лишь принять научи всё, как есть, без наивных мечтаний,
Научи не зависеть от личностей, времени, мест…

Помоги перестать вечно ждать мне у моря погоды,
Ждать, когда упадёт драгоценный подарок с небес…
Помоги мне услышать твой тихий спасительный голос
И заботу твою ощутить, если Ты где-то есть…


Рецензии
Откуда что берётся...!
В Бога верю, хотя можно было разочароваться сотню раз.
Но в душе Его образ есть.
Лайк.
Сергей.
+

Серж Ив 74   25.04.2023 17:23     Заявить о нарушении
У меня с Богом особые отношения. Только со временем я поняла, что Бог - не добрый волшебник из сказок, и Он не обязан служить нам, смертным, и делать всё так, как мы хотим! Совсем наоборот, это мы должны служить Ему и делать так, как Он хочет! С уважением, Майя)

Майя Агаева   25.04.2023 17:46   Заявить о нарушении