Шире, тропка не становится!

Шире, тропка не становится!
Утаптываем ивняк - отступай!
По корешкам проходим,
Осина, береза - не осуждать!

Вот  и стараются ивы -
В высоту, на бочек!
А за ними - нас поджидает сырость-
Торф упился - (чмок, чвак)...

А там и вода, выглядывает!
Обдумывает - куда, путь держать?
В ручеек - все, сбегается!
Избрали канавки - не будет пути, назад!

Трава лоснится, от счастья!
Острая, шелковая - разная!
Торф провалился - примолк!
Бежит, довольный - сильный ручеек!

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии