Неравенство
Пока одни жируют, складно врут,
Ну а другие, подчиняясь деспотии,
Беспрекословно дарят им свой труд.
Оплачивают «пир во время их чумы»
Из своего такого рваного кармана.
Пытаются мечтать: когда-нибудь и мы
Сытно заживём, достойно, без обмана.
Такое социальное неравенство
Не видит только лишь слепой,
А если зрячий, но исправить не пытается,
Так значит хитрый он или совсем тупой.
23.01.2022 г.
Свидетельство о публикации №122012305174