Шаги на лестнице

Цепляясь за тепло твоей руки,
Отчаянно отказываюсь верить,
Что слышу одиночества шаги
На лестнице, ведущей к нашей двери.

Они то стихнут, замерев на миг,
То вновь шуршат по каменным ступеням,
И каждый шаг – как вдох, как стон, как крик,
Как жизни ускользающей мгновенье.

Так много слез…Гоня все смысли прочь,
Клоня бессильно голову к коленям,
Я погружаюсь, погружаюсь в ночь,
Где за двоих у нас прошу прощенья.

За дверью одиночества шаги –
По лестнице, к порогу – ближе, ближе…
Пока закрыта дверь на все замки,
Молчит звонок – я их не буду слышать.


Рецензии