Зимний день

Зима в пушистом платье
Весёлые деньки.
Закончены занятия
Снуют ученики.
Девчонки и мальчишки
Не страшен им мороз.
Заброшены все книжки
Ликует и Барбос.
Дома надели шапки
Под куполам снега.
И рыжая лошадка
Заждалась мужика.
Стоят на всех глазеют
Снеговики-друзья.
Носы у них алеют
Домашнего сырья.
Спешит к воде молодка
И вёдрами гремя.
Хорошая погодка,
Дома стоят дымя.
Рябина от мороза
Теперь уж не горчит.
От зимнего прогноза
У пташек аппетит.
Красивый день морозный
Поют колокола.
Их звон напевно-грозный
Виват! Пришла зима!


Рецензии