Бог не терпит маскарад... Сатирические

Чтобы Землю сотворить
Суждено КОМУ-то быть..!
Мы не в силах опровергнуть
И не в силах изменить...

Да, не в силах, но, однако,
Люди думают двояко...
Ведь и басня вспоминает
Щуку, лебедя и рака...

Кто-то материализм
Вызывал сто раз на бис..,
Кто опровергал идею,
И внедрял идеализм...

Друг на друга лезут в драку.., -
Кто за щуку, кто за рака,
Кто за лебедя, тайком,
Глядя в небо вечерком...

Нынче звёзд на небе густо,
А в начале было пусто...
И Луна, и даже солнце
Не глядели к нам в оконце...

Потому что этих двух
Не имелось и на дух...
Но гипотеза случилась
И её сказали вслух...

В пустоте в сто вёрст насквозь
Вроде что-то взорвалось...
Но, сказать никто не может,
А откуда же взялось..?

Я не грамотный мужик,
Но скажу вам: это бзик...
Взрыв не может появиться
Ниоткуда напрямик...
___________________________

Лично мнение моё:
Мы всё время не в туё
Наши головы пихаем
И друг друга достаём...

Вот, к примеру муравей,
По всему умней людей.., -
Строит сам себе жилище
И не просит кислых щей...

Ведь у нас одна Земля..!
Богом сделана с нуля..!
Зря ребята в небо рвётесь,
Прямо к Богу.., - ох и зря?!?

Ну какое ваше дело,
Он Энергия, иль Тело...
Важен жизненный итог..!
Он, однако, это смог..!

Может только сделал глупо:
Видел вас не через лупу,
Потому как есть внутри
В вашем теле упыри...

Ум, порядочность и честь
Там должны быть, но не есть..,
Потому как вы стремитесь
К ближнему в карман залезть...

Бог давно глядит на это,
Закурил бы сигарету,
Да не курит и не пьёт.., -
Честь вселенной бережёт..!

Вы её не сберегли,
В Небо рвётесь, упыри...
Ну, готовьтесь к воздаянью
Этак года через три...

Путь ваш Богом не оправдан,
Хоть и нюхаете ладан...
Был уже один мудак.., -
Бога продал за пятак...

Вы подобной же закваски.., -
Льстите Богу прямо в глазки,
А делами - к чёрту в ад..
Бог не терпит маскарад...

        23.01.2022.


Рецензии
Хоть Вы неграмотный мужик, но написали мудро!:))

Богу, чтоб не льстили в глазки,
Нам наложил на рот повязки,
А сатана дорогу в ад,
для всех открыл и очень рад!

Нам пора открыть всем глазки,
Чтоб разглядеть дорогу в ад,
И Бог, снимет с нас повязки,
Он ведь не любит маскарад..!

Как то так отозвалось...

С теплом и добром!

Геомант8   24.01.2022 12:18     Заявить о нарушении
Хорошо отозвалось!
Я доволен! Вы, как гвоздь!
Молотком его забили,
Так, что он пролез насквозь..!

Спасибо Зинаида за отзыв!
С уважением,

Александр Иванов 79   27.01.2022 06:06   Заявить о нарушении
Как здорово, и точно!
Спасибо!

Вероника Прокудина   08.02.2022 09:57   Заявить о нарушении