Любовь - она ведь как вино

Любовь - она ведь как вино
С годами укрепляется.
Кому с небес это дано -
Тому и жизнь улыбается.

Но пить вино надо уметь,
Не просто - как попалось,
И правильно его хранить,
Чтобы не выдыхалось.

Встретились, влюбились,поженились.
С двумя печатями бумага.
Спохватились, удивились -
Влюбленность не вино, а брага.

А с брагой лишь одна беда,
Сошлись вдвоем попутные,
И не вино, и не вода,
А так - чего-то мутное.

Уж если нет вина хорошего -
Не пейте брагу мутную
И не разменивайте жизнь дешево,
Ни пей ни с встречным, ни с попутным.


Рецензии