В стихах мысли полёт

Мне говорят:
- Учись писать стихи
По правилам и по закону рифмы.
А я не буду, да и не хочу,
Душой пишу -
Душе закон не писан!

Пишу, что думаю,
Как будто говорю о том,
О чём мечтаю, чем живу.
О том, кого люблю,
Что вспоминаю,
И будущее вижу наяву!

Стихи, они как дети -
В каждом жизнь!
Порой "родишь" такое,
Лишь держись!
Признание в любви, потеря близких,
Любые темы носятся - как вихрь...

Писать стихи, поверьте,
Это счастье!
Простые строки лягут на листок.
Конечно, можно прозой отписаться,
Но стих, как песня,
Мысли в ней полёт!

Не все их любят...
Помним мы, как в школе,
Учитель нам домашку задавал:
Поэму наизусть, стихотворенье...
Не выучил -
Получишь низший бал.

Теперь я понимаю, много помню
Из прошлого,
Из детства своего:
"Онегина", "Руслана и Людмилу",
И "Человек рассеянный",
А как же без него?!

Пусть и мои стихи
Для вас послужат,
Кому-то утешеньем - что нас ждёт?
А кто-то вспомнит
О далёком прошлом.
Кого-то в будущее стих мой поведёт...


Рецензии
Браво! Пиши, как на душу слог ложится.

Елена Кутузова 2   23.01.2022 16:34     Заявить о нарушении