Таланту А. Блока. Я ухо приложил к земле
Потом вновь к сердцу Твоему, к чарующей Тебе,
Лежащей в поле на прогревшейся земле.
Ты прошептала мне:
Лелей, пои, таи ту восхитительную новь,
Пройдёт весна - над этой дивной новью,
Вспоённая твоею нежностью с любовью
Созреет новая, ещё прекрасней и волшебнее - любовь.
_____
Александр Блок. Я ухо приложил к земле.
…Лелей, пои, таи ту новь,
Пройдёт весна - над этой новью,
Вспоённая твоею кровью,
Созреет новая любовь.
3 июня 1907
Свидетельство о публикации №122012305006