Лишь Христос нас меняет

Ничего не меняет
Церковь  во мне.
Если  пребывает
Душа в темноте.

Уверено шагает
По старой стезе.
Пьесою  считает
Жизнь во Христе.

Эпизод выбирает 
Интересный себе.
Играть  начинает
Драму в полноте

Святость  являет
На людях везде.
Слух  услаждает
Речью о Творце.

В храме  обитает
Тихоней в уголке.
Легко прижимает
Скорбящего к себе.

Только   забывает
О такой простоте.
Когда   встречает
Сирот   на земле.

Вдруг получает
Удар  по спине.
Или  примечает
Бродягу в толпе.

Злость возникает
На добром лице.
Ругань  изрекает
Подобно  волне.

Иисус наблюдает
В нежной  синеве.
Грустно вздыхает
Ветром в тишине.

«Оставь, увещает
Театр в стороне».
Время мелькает
Снегом  в  окне.

Родить  желает               
Вновь на кресте
Вот что свершает
Перемену в душе.

















               
 


Рецензии