Аспекты Сотворения
Бестиарий творца и под умными пальцами - глина,
Первородное нечто, зачаток идей и страстей,
Бесконечность Христа с асимптотой к нему Магдалины.
Менделеев с таблицей и Бахус с вином молодым,
Александр в Гавгамелах, Франческин стриптиз с пистолетом,
Просыпается Фауст обычно больным и седым,
А Верлен и Рембо – в любом измереньи – поэты.
Протозвездная плазма – мгновенье в начале времен,
Да и Нет существуют, поскольку способны к распаду,
Если Бог бесконечно в игру перемен не влюблен,
Для чего и творить – ведь ни рая, ни ада не надо.
Если нет перемен, из чего создавать элемент,
Что последний и первый, Кетер и Малкут мирозданья?
Трансмутация сердца - один у Творца аргумент.
А иначе - зачем Космос дальний придуман заранее?
На Выход: алхимическая тема 3
Свидетельство о публикации №122012304903
А это - совсем с другой стороны пирога, но, думаю, пирог тот же. Спасибо!))
http://stihi.ru/2022/01/29/7594
С теплом,
Шинхис 29.01.2022 20:28 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 12.03.2022 01:37 Заявить о нарушении