Не помнить об этом? Душа восстает

Не помнить об этом? Душа восстает.
Ведь были ж рассветы с надеждами всуе,
Не все удалось захватить в перемет,
Да и то упустили, не дотянули.
Своему продолжению сказ о былом
Не часто ведется в присутствии оном,
А все чаще коту или псу...За окном
Метель подвывает человеческим стоном.
И снова листается в памяти лист,
И детство, отрочество, юность вершатся,
А снег за окном все по-прежнему чист,
Следы на него никем, ничем не ложатся.
Ковид напугал, разогнал по пещерам,
Зато в Интернете толпится народ,
И сильнее по швам разрушается вера...
Нет, не вернется допандемийный год.
А память рисует на окнах узоры,
Мороз удивлен замысловатым узлом,
Не разрубить его, коль живы, не скоро,
Пока дым над крышей завивает кольцом!
23.01.2022
02:04


Рецензии