Девочки любят. Мальчики любят

12+

Девочки любят - красивое.

Мальчики любят - отличное.


Мы в юности крайне непокоривые,

а в молодости категоричные.


Девочки носят синее.

Мальчики носят красное.

И те и другие бывают - красивые.

И те и другие бывают - ужасные.


Девочки носят жёлтое.

Мальчики носят зелёное.

И те и другие бывают - разболтаны.

И те и другие бывают - хвалёные.


Девочки носят белое.

Мальчики носят чёрное.

И те и другие бывают - смелые.

И те и другие бывают - вздорные.


       ***

Какую форму не носи.

Как не украшивай нарядом тело.

Красив ты или не красив,

умелый или не умелый.

Учён ты или не учён,

чрезмерно дерзок или слишком скромен,

полураздет, гол или облачён,

пуст твой карман или кредитный счёт огромен.

В анфас и в профиль или со спины.

Одет (наряжен) хуже или лучше,

 но перед Богом все равны,

Одна положена всем участь.

      ***

Носи любое одеяние.

Люби любой оттенок или цвет.

Без осознания греха и покаяния.

Прощенья - нет.
Спасенья - нет.
И новой жизни - нет.

Какие ни люби цвета.

Какие ни люби фасоны платья.


Как ни пытайся всех удивить...
И что ни говори...


Где ни живи...
Чего ни вытворяй, что ни твори...


Земля везде (ещё томиться) под проклятьем.

Что наша жизнь? Пар?! Сэ ля ви!!!

Всё - суета! Всё - суета!

      ***

Хоть как угодно относись к вещам.

Хоть следуй, хоть не следуй моде.

Пройдут положенные годы,..

Наступит день!.. И Он придёт, как обещал.


Великий Божiй свет греха рассеет тьму.

По вере и во исполнение надежды

 на брачный Божiй пир достойных проводят по одежде,

 а в Новом Граде Божiем встретят по уму.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 24 апреля 2021, 1 мая 2021


Рецензии