Сонет 4

Ради любви кто не готов
Алую пустить струю,
Отдать единственный покров
И жизнь преобразить свою,
Ее огню кто не предал
Всё то, что жизнь ему дала,
Тот саму любовь не знал,
И жизнь его, увы, пуста.
Не имел покрова тот,
Несчастен, слеп и одинок,
Томился в темноте, как крот
Ища там солнечный лучок...

Пока не выйдешь из грязи
Несчастен будешь без любви!

23.1.2022


Рецензии