В осеннем старом парке

В осеннем старом парке ни души.
Лишь шелест ветра, тишь и камыши.
Синеет предвечерье;
с грустью птицы улетают;
Беседка в глубине стоит забытая, пустая.
 
В беседке никого.
Там сумрачно и глухо.
Неясный шум, шуршанье, скрип
                доносятся до слуха.
Но покидает ветер парк -
утихнут и они.

Мы листья видим на земле,
мы помним наши дни.

Мы заплутали в летних снах, как в светлом, старом парке,
Но одиноки в прожитых годах.
Мы вспоминаем сны, полуденны и жарки,
Но забываем годы стужи,
дни в снегах.

Прохладен синий воздух и хрустальны небеса,
Темнеют реки и в молчании далёкие леса,
И чудится мне лето здесь, в осеннем старом парке -
Аплодисменты листьев, их прибой,
далёкий и неяркий...

14.04.2003


Рецензии