Научилась

Ты дал мне то,чего б я не взяла.
Не подняла с земли бы "на-халяву'.
Подарком дорогим не приняла,
Закинув в придорожную канаву.
Ты отдал то,чего не попрошу.
И даже на краю у преисподней,
Тебе я даже большее скажу,
Оно  без пользы,в жизни непригодно.
Наивность,да и глупость юных лет,
Она такая сложная по-сути.
Но все же оставляет в сердце след,
А так же оставляют шрамы люди.
Мы сильные,мы многое прошли.
Но все же нахлебались горькой пыли.
А там,где мы могли бы обойти,
Споткнулись,а потом себя лечили.
Ты отдал мне и даже не спросил,
А нужно ли?А нужно всё вот это?
Когда теряя столько нужных сил,
Я ставила самой себе запреты.
Себя душить.И зная наперед,
Спокойно не получится.До боли.
Когда-нибудь и это отойдёт,
Но сколько нужно сил и сколько воли?
Пройдут года.Померкнет в суете.
Запомнятся лишь только отголоски.
Всё то,что я ношу в самой себе,
Уже давно не требует вопросов.
Я даже научилась с этим жить
И это боль давно не вызывает.
Кого теперь ругать или хвалить?
Лишь сильные на свете выживают.
И лучше лишний раз не замечать,
Что было это тихое мгновенье.
Я это научилась превращать
В свой дар,в свое земное вдохновенье.
23.01 2022


Рецензии