Понимать начинаешь...
Оглянувшись потом на холодное время устало,
Нам без Бога в душе не прожить на Земле никогда,
Благ земных или власти для счастья всегда было мало.
На трибунах давно не хватает для избранных мест,
Снова зрелищ хотят, шум и гам у ворот Колизея,
Только каждый несёт свой тяжёлый невидимый крест,
Держит тонкая нить незаметно за хрупкую шею.
Ход событий никто не сумеет во век изменить,
Крест задавит потом или нитка окажется с браком,
Вот бы нам научиться друг друга бесплатно любить,
Как умеет любить, грешных нас, в жизни только собака.
Мы давно бы построить смогли рай на нашей земле,
Чтобы не было бед, преступлений , разрухи и воин,
Мы бы жили прекрасно, но только не верится мне,
Что таких перемен человека современный достоин...
Свидетельство о публикации №122012304603