где будет весною сирень

Зима крылом своим машет.
Укроет ковром все поля.
И ветер снегам тем укажет,
Где голая стонет земля.
Оденет пушистую шляпу
Зима на верхушку сосны.
И будет медведь сосать лапу….
До самой аж до весны.
Закружится с белой метелью,
Зима, открыв  закорма.
Укроет всё белой постелью…
И ляжет в постель ту сама.
Прекрасные зимы картины,
Когда в белом пухе земля.
Нас пустит она на смотрины,
Где будет хозяйкой сама.
И будем мы все суетится
В плену белой птицы зимы.
Лишь только всё чаще нам снится
Весна в коей где-то есть мы.
Да только нам пахнет всё чаще
Сирень под пушистым ковром.
То память становится слаще….
Так хочет весну в души дом.
Да только всё чаще нам снится
Зимы, уходящая  тень .
…Снег пудрой на ветки ложится
Где будет весною сирень.

фото-интернет


Рецензии