Чарующая Слова красота!

- Нифи! Чарующая Слова красота!
И больше счастия не надо,
когда в Любви твои глаза!
И солнце меркнет, если гнева -
твоим! - полны: сердце, уста!
- И я не знаю Бытия прекрасней,
чем Радости став Эхом - со-Творить!
И я не знаю души - страстней,
желавшей на Земле не быть...
лишь оттого, что все - притворны!
Лишь оттого, что незачем(!)
Письма писать Любви... которой
уж на планете нет.
И я надежды не питаю на Волшебство,
что в миг один - вдруг! - все сердца
от Зла оттают и будут Вечности Слога.
И я не верю в Человека - лишь оттого,
что нищету... он для себя - Духовной! -
выбрал, мне предоставив лишь петлю!
...Как жаль, что Мир ещё не понял:
коль я в беде - страна в огне!
Как жаль, что выкупить не смею -
души ни чьи! - они во Зле.
- Мгновенья догорают, Нифи.
А Песнь грустней - твоя - день от ночи...
- Я не люблю! - и это страшно!
для неба(!) более меня.
Я не люблю! - и здесь не вижу
сердец, достойных в звёздной -
Быть! - Выси:
и Музой, Нотой, Песнью!
и даже шорохом... Луны.
Я не люблю! - и гибнут розы,
что расцвести ещё б могли
и на полях пшеничных - в осень! -
и на холмах близ виноградников
Джорджи...
Я не люблю!
И Бога нет лишь оттого, что он -
отчаявшись! - как я! - ушёл в рассветы,
чтобы не быть в плену Земли.
Чтобы не быть - увы! - как Мир.
Не жди пришествия Второго!
Не повторяется Судьба!
И что утрачено - не стоит
ни возвращать ни возрождать!
Не жди пришествия Второго,
когда Единственного! - не вернуть.
Не жди, чтобы не Лгать!
Быть может, тогда и ты поймёшь, что
миг жизни Земной тогда лишь счастье -
коль ты - увы! - вдали от всех! - один!
Не для того ли Бог - есть: Солнце,
чтобы никто его не поглощал!?
Не для того ли Бог - есть: Правда,
чтоб сжечь всю Ложь, которая есть:
Тьма!?
Не для того ль и я... лишь ожидаю
не Начало, а завершение Чудес
Творца!?
Не для того ль и ты - века! - предатель,
что Мир не жаждет - жаль! -
не подлеца!?
Не для того ль и Песня эта льётся
в песок морей, которые... слеза!?
Не длятого ль и ты, Владимир,
лестью и изменой падок,
что даже ты - не Песнь! - а Мгла..?
- Мне ли уйти, царица Нифертити?
- Желательно... Давно пора...
- И Вам не жаль?
- Ничуть! Нисколько! Ведь, что
оставил ты - увы! - кроме печали
горького вина?.. - не "Инкерман".
- И Вы останетесь на "Paradise, 13"
в Австралии... совсем одна!?
- Прощай, Владимир!
Счастье возможно без тебя!


Рецензии