Мои семидесятые

                «Семидесятые годы идущие,
                годы прошедшие,
                годы грядущие…»
                Юрия Левитанский

Приморский край. Рубеж семидесятых…
Вся жизнь казалась ясной и простой.
Друзья мои – отличные ребята,
Работа есть, здоровый, холостой.

В четыре года уложилась служба -
Взросления,  мужанья этажи…
Теперь в запасе, только, если нужно,
Готов и снова Родине служить.

Находка.  Порт,  работаю на кране,
Сюжеты жизни в преломленьи призм.
А через линзу в телеоэкране
Вещают нам про светлый коммунизм. 

Девчонки ждут, балдею от футбола,
И в будущее зрю издалека…
А за кипенье в недрах комсомола
Знак с веточкой и Грамота ЦК!

Получку, как всегда, храню у мамы,
Люблю свой дом, родительский уют.
И в городе, свободном от рекламы,
Всегда я знаю, где чего дают.

Давно те годы затерялись в прошлом;
Забили гаджеты мой интернетный быт.
Пусть упрекает перестройщик дошлый,
Но тот период жизни не забыт.

Хоть не достигли мы заветной цели,
Но, ощутив весь рыночный завал,
Скажу вам честно: - Что тогда имели,
На день грядущий я б не поменял.

                На Воскресный блиц 23. 01. 22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/01/23/1865
                2 место на конкурсе


Рецензии
В семидесятых, Я, служил, Дружище,
Когда горбатых не было врагов,
Союз был, Самым Мощным и Отличным,
И мало было штатовских понтОв!!!

Теперь "партнёры" сильно оборзели,
"Разбитое корыто" "светит" - им:
Зажрались, негодяи, ​"уху ели",
Но Путинское "стойло", к месту - злым!!!

Разведчик - на посту, "ежу - понятно":
Молчание уверенно хранит!..
Гросс Фатеру, в натуре, неприятно:
Растерянный у старикашки - вид!!!...

***

Благодарю, Дружище! Приятно вспомнить Молодость свою!..
С Категорической Поддержкой! Почтением!

Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   01.02.2022 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Георгий!
С уважением,

Борис Скрипников   01.02.2022 19:38   Заявить о нарушении
Взаимно, Дружище! С Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   02.02.2022 10:32   Заявить о нарушении