***

Дождь прошел, свежее стало,
Капли падают с листвы.
Снова солнце засверкало
Над проспектами Москвы.

Зонт прохожему не нужен,
Можно снять прозрачный плащ.
У бордюра возле лужи
Не спеша гуляет грач.

Шумно в суетной столице,
Скверы, выставки, метро.
И мелькают лица, лица,
Едут быстрые авто.

Серебрится воздух влажный,
Блещут улицы кругом.
И стоит почти на каждой
Молодой высотный дом.

Чуть намокли великаны,
И по ним дожди прошлись.
Сквозь рассветные туманы
Всё растут куда-то ввысь.

От внезапного ненастья
Приутихла суета.
Солнце вышло - то-то счастье,
И опять шумит Москва.

Картина: Юрий Иванович Пименов. Новая Москва. 1937


Рецензии