что падет из твоей десницы

дом как знак тепла.
стоит в ночи черной.
свет горит из окна.
сновиденьем просторным.

на стенах картинки времен.
сны в черных книгах.
в дом ты возвращен.
в черно звездных бликах.

ты  смотришь сон или явь.
и говоришь время не суди не правь.
только знак дома теплоты.
не найдешь нигде кроме звезд высоты.

и если рука озябла дрожит.
но дом с очагом не изжит.
а горит окно дымит печь.
и греет тепло тело и вещь.

и вещи твои не изломаны.
не выброшены с дома вон.
а черные на кронах вороны.
кричат кар кар сон.

и деревья у дома зреют.
у земли не чахнут не болеют.
только на кронах их черные птицы.
не моляться следят за твоей десницей.

а в деснице лист для письмен и черта.
под деревьями ночи сумрак.
и десницы твоей коснется высота.
и засияет свет в думах.

и что из десницы падет.
ворон на то закричит.
вещь ли в воздух или время зря грядет.
это воздух небесный тебя осенит.


Рецензии