напрасно старуха мечтала о власти
Что в сказку по тропке ведёт…
Пойдёшь ли? Пойдёшь, если сердце захочет,
Ведь в сказке душа расцветёт.
Мы в тёмном лесу, где медведи и волки…
Где ухает филин подчас,
Где девочка плачет у сломанной ёлки,
И слёзы, как жемчуг, из глаз.
Бедняжка в лесу ещё днём заблудилась,
Кошёлка брусникой полна…
Мечта о прекрасном вспорхнула и скрылась,
А страха коснулась волна.
И вдруг появляется рядом старуха,
Улыбка любви на губах,
Она что-то шепчет таинственно глухо.
Но смертная злоба в глазах.
Не верить!!! Но бабушка вроде безвредна,
А хочется кушать и спать.
Инстинкты и разум взывают, но тщетно,
Не проще ли руку подать...
Избушка пред ними, как серая бездна,
На крыше гнездится орлан,
– Вы здесь проживаете, как интересно!
– Мой дом здесь: и тайна, и храм.
Сюда привожу только тех, кому верю,
И тех, кто мне должен по гроб…
Обходят избушку и люди, и звери,
Незваных бью посохом в лоб.
Но это защита, а не нападенье,
Ты – гостья, входи, не робей!
Тебя ждут малина и чай, и печенье,
И горсть драгоценных камней.
Вот тут бы девчонке услышать старуху,
Подумать про долг и судьбу…
Но речи старухи летят мимо уха,
Так просто довериться Злу!
Напрасно старуха мечтала о власти,
Напрасно губила людей…
В любви, а не в деньгах-то водится счастье!
Душа всех обманов сильней!
Нашёлся охотник… и тушка орлана
У ног его вскоре легла…
А девочка выросла женщиной славной,
Кровь смыла живая вода.
Киев
Свидетельство о публикации №122012304260