Я знаю точно - это лишь виденье

И это всё, и фраз пустое рвенье,
И губ твоих в обманной тишине,
Я знаю точно - это всё виденье,
Всё это блик на треснувшем пенсне.

Но он сойдёт и снова будет утро,
И пусть похмельем, но оно придёт.
И разукрасит девственная пудра
По берегу реки прозрачный лёд.

Как зимнее смягчается весною,
Сменив снега на первые цветы
И блеск проталин синью голубою,
И всё ручьями тонкой красоты.


Рецензии