Женщина жемчужина природы

Женщина – жемчужина природы,
Очарованье, цветов хороводы,
Изящная, гибкая, лёгкая,
Мудрая, яркая, нежная.

Её глаза, дарящие радость,
Покой, улыбку, сладость,
А если больно, в них тревога,
За милых слёзы и дорога.

Руки  всегда исцеляют,
Ласково детей обнимают,
Моют, стирают и гладят,
И семена в землю садят.

Губы её шепчут молитву,
За близких, детей и веру,
И часто говорят,  люблю,
За все цветы благодарю.

А сердце, это шкатулка,
Её подарила рябинка,
Любви и доброты родник,
В ней тайны она хранит.

Душа может выстрадать,
Неудачи, утраты выдержать,
Будет жить и созидать,
Из рун все снова создавать.

Женщина – бесценное сокровище,
И всегда на высоком поприще,
Без неё и печь не истопить,
И любви всей грудью не испить.


Рецензии