Уже осталось мало января

Твердят что января осталось мало,
Отметили все торжества его,
Глядят на нас все ёлочки устало,
Не пощадив, их вынесли давно...

Томимся в ожиданье новой встречи,
Горячий чай уместен с пирогом,
И у камина провести весь вечер,
Чтоб ощутить тот сладостный покой...

Уж не по нраву сильные морозы,
Метёт, и градус скачет вновь и вновь,
Смиренно принимаем все заносы,
И наблюдаем за проказницей зимой...

Так надоели морось, грязь и гниль,
К тому ж скользит по льду автомобиль,
И смотрят сверху вниз на гололедицу,
Большая вместе с Малою Медведицей....

Январь ещё весь в сказочных владениях,
Сын строгой, дерзкой матушки Зимы,
Во всём предпочитает своё мнение,
И шепчет мне на ухо, потерпи......


 


Рецензии
Замечательное творение! Достойное прочтения. С уважением и добром, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.02.2022 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение...

Дочь Земли   16.02.2022 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.