Мини-басня Колясня Не оставляй кусочки мяса!

              Мини-басня (Колясня)
         Не оставляй кусочки мяса!

      - "Коль убрать забыли мясо,
           То животных - не ругать!
      А то - ишь! Прям перед носом,
            Взяли моду, оставлять!
       И, проснувшись рано утром,
            Не найдя вдруг ничего...
             Ты ругай себя хозяин!
         Знай! И больше - ни-ко-го!"

Такса ушки опустила,
Спрятав в них свой длинный нос
- "Не хочу, чтоб где же мясо,
Задавли мне вопрос!..."

Николай Дежонков-Дайбов
13:04 23.01.2022


Рецензии