Верёвки и холсты!!!

Верёвки вить готовы, ткать холсты,
Из «брата посидельца» - вертухаи.
Но не дают законы и статьи,
Кричащие о правовой морали.

Они б конечно ринулися в бой,
Бить, истязать бесправного под силу.
Но страх, он изнутри, он родовой,
В конце пути всегда видит могилу.

Последствия, как говорит нам Бог,
Таким не избежать судебной кары.
И вот уж вертухай от мыслей взмок,
Хотя так хочется, хоть пнуть на шару.

Зверёк живущий в недрах душевых,
Им часто не даёт покоя.
И кормит он его, в мечтах своих,
С надеждой выпустить на поле боя.

А с виду вроде кроткие ребята,
Казалось, мухи не обидят никогда?
Работают лишь только за зарплату,
Да стаж по льготам, вот и вся долга…!

Но подводя черту, я так скажу:
Что люди, хоть на воле, хоть в тюрьме,
Подвластны всем страстям и кутежу,
Если душа не с Богом, а в дерьме…!!!   


Рецензии