Гордый Человек!!!

Человек – звучит гордо…!
У Горького истины нет в словах,
Я понимаю, что природа его
Вся от рождения во грехах!

Столько пороков, что и несчесть:
Зависть, гордыня, тщеславие, лесть.
Маски зла и любви у него даже есть!
А цепь замыкает коварство и месть!

Чем гордиться нам…, концлагерями?
Колымой, Соловками, тех лет…?
Или тем, что своими руками
Навлекли на себя столько бед…?

Война за войной, разруха и голод,
В дом  каждый входили как в свой…
Они не смотрели ты стар или молод
Брали за горло, вели за собой…

Так идёт нескончаемой вереницей
Шлейф за тем, кто так гордо звучит.
Книга жизни с кровавой страницей,
Книга, которая вечно горит…!!!   


Рецензии