Доверие

Сколько раз впустую обещали, 
И давали клятвы просто так,
И надежды людям подавали,
Зажигая в их душе маяк.

Говорили лживые признанья,
Даже не задумавшись порой,
Что оставим разочарованье,
Тем, кто так тянулся за тобой.

Ради личных выгодных желаний,
Или чтобы оправдать вину,
Мы давали сотни обещаний,
Слов не понимая глубину.

Только через годы понимали,
Как сильны все данные слова,
И как важно чтобы доверяли,
Без него жизнь - горькая трава.

Лишь когда доверие растратим,
Вновь его пытаемся найти, 
Но, порою, дорого заплатим,
Чтобы снова веру обрести.

Если обещаешь - будь обязан,
Если слово дал - его держи,
Нет дороже тех, с кем жизнью связан,
Не марай доверие во лжи.

23.01.22


Рецензии