Свет сквозь лапы елей...

Свет сквозь лапы елей
Золотым шампанским
Заливает свежий
Шелковистый снег.
Стайкой оголтелой,
С видом хулиганским,
Белки с веток снежных
Воровской набег
Совершают прытко
И хватают крошки.
Вид мой не смущает
Этих наглецов.
Снег узором выткан.
Конфетти-горошком
Ветер пыль сдувает
С пышных рукавов
Расфранченных сосен.
С маревом сливаясь,
Цвет аквамарина
Тает высоко.
Царь светловолосый,
Кротко улыбаясь,
С щедростью картинной
Льет “ Madame Clicquot”
Пеною искристой
Млеет снег под солнцем.
Блестками снежинки
Сыпятся с ветвей;
В чардаше лучистом
Вьются веретёнцем,
Юркой паутинкой
Радужных огней.
Захмелел от солнца,
Скованный морозом,
Лес, как именинник,
Светел и лучист.
Как дитя смеется
Hовогодним грёзам,
Приоткрыв невинно
Новый чистый лист.


Рецензии